В подмосковной Балашихе и Королеве запретили строить новое жилье

В подмосковной Балашихе и Королеве запретили строить новое жилье

В подмосковной Балашихе и Королеве отменены все разрешения на строительство нового жилья, рассказал газете «Ведомости» губернатор Московской области Андрей Воробьев. Ограничения в отношении деятельности застройщиков были введены и в Химках.

Власти области не уточнили, на какой срок вводится мораторий на новую застройку. Воробьев подчеркнул, что запрет не распространяется на те проекты, по которым уже согласована вся разрешительная документация. Как объяснил губернатор, запрет на строительство - это вынужденная мера на фоне перенаселенности подмосковных городов, которые уже сейчас находятся на грани транспортного и инфраструктурного коллапса. Так, по словам Воробьева, Балашиха застроены «безбожно». «Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест. Около 150 тыс. человек ездит в Москву на работу - 70% трудоспособного населения», - заявил он.

Как рассказал изданию представитель областного правительства, многие заложенные до 2012 года (то есть до вступления в должность Воробьева) жилые проекты в указанных городах не обеспечены инфраструктурой, поэтому в Балашихе и Королеве на сегодняшний день не хватает школ, поликлиник и детских садов. «Покупателей жилья, по сути, обманули», - объяснил ситуацию Воробьев. Решать проблему власти собираются за счет восстановления баланса между жильем и социальными и деловыми объектами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Локальные очистные сооружения «ТОПАС»
Чтобы жизнь за городом была по-настоящему комфортной, в ней должны присутствовать те же бытовые удобства, что и в городской квартире. Одним из главных таких удобств является наличие канализации. Однако городские жители редко задумываются о том, что устройство канализации неразрывно связано с очисткой сточных вод, ведь уровень их загрязнения вредными бактериями и микробами способен нанести непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей. Вот почему так актуален септик топас 5 пр – устройство, предназначенное для глубокой биологической очистк...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7