В Приморье начали работу четыре новых предприятия по производству стройматериалов

В Приморье начали работу четыре новых предприятия по производству стройматериалов

В Приморье появились четыре новых компании: ООО «Дедал ДВ», ООО «D2VEST», ООО «Полимер Композит – ДВ» и ООО «НПО БИПЛАСТ». Они были открыты в этом году и занимаются производством полимер-композитной брусчатки, полистиролбетона, композитной стеклопластиковой арматуры и стеклопластиковой полимер-композитной арматуры.

Для Приморья данное производство весьма актуально. Ведь пока оно не было налажено, приходилось приобретать подобные стройматериалы в других регионах.

Производством строительных материалов в регионе более 210 предприятий. Они выпускают бетон, цемент, кирпич, железобетонные изделия, мелкоштучные блоки, изделия из пластмассы, в том числе трубы, песок, щебень, камень, гравий. Также в Приморье налажено производство деревянных домокомплектов.

Развитию строительного комплекса способствует глава края, который считает промышленность стройматериалов одной из приоритетных для региона. Существует план по объединению множества таких производств в кластер. Проект техзадания на разработку концепции кластера уже одобрен общественным экспертным советом по обеспечению качественным жильём в Приморском крае.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Цементная промышленность России в XXI веке
Российская цементная промышленность, как показывают исследования, будет сохранять уровень роста производства цемента, который наблюдался начиная с кризисного 1998 года и в последующие несколько лет. Если сопоставить данные по производству цемента в 2016 и 2017 годах, то его показатели увеличились на 5 миллионов тонн, что составило 10%. Если принять во внимание показатели спада в его производстве в 1998 году, то его выпуск в 2017 вырос в два с половиной раза. Если сравнивать показатели производства цемента и других стройматериалов в России в пер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7