В России появится должность главного архитектора страны

В России появится должность главного архитектора страны

В России может появиться главный архитектор. Как сообщил во вторник глава Минстроя Михаил Мень, архитектурное сообщество неоднократно озвучивало идею создания такой должности. «Мы с профессиональным сообществом думаем, как выстроить архитектурную вертикаль в целом по стране. Потому что, безусловно, это требование времени», - цитирует слова Меня портал Стройкомплекса Москвы.

Сейчас Минстрой готовит пакет предложений, направленных на усиление позиций главных архитекторов городов и регионов, а также формирование «архитектурной вертикали». Планируется, что они будут направлены в кабмин уже до конца года.

Напомним, что осенью 2014 года постановлением правительства в России была учреждена должность главного государственного жилищного инспектора. Его основными задачами стало повышение эффективности работы органов жилищного надзора, улучшение качества муниципального жилищного контроля и осуществление лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Появление этой должности позволило облегчить контроль в сфере ЖКХ, отметил накануне Михаил Мень.

Подготовлено по материалам radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оптимальный материал для водостока
Системы водоотведения необходимы любому зданию, исключая строения с односкатной крышей. Но и в этом случае, абсолютно нелишне организовать простой водосток, с целью исключить подмыв фундамента. Кроме того, цоколь и стены строения без водоотвода, подвергаясь дополнительному воздействию влаги, быстрее теряют свой внешний вид и целостность. Разумеется, материал для систем водоотведения должен быть прочен и устойчив к коррозии. Немаловажно, чтобы он был прост в обработке и легок. На сайте st40.ru вы найдете качественные кровельные материалы в Калуг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7