В России появится крупный фанерный завод

В России появится крупный фанерный завод

Сайт "Бизнес-новости в Кирове" сообщает: В Мурашинском районе появится крупное промgредприятие – Мурашинский фанерный завод. Его учредителем является ООО «СевЛесПил» (Республика Коми).

Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей. Игорь Васильев во время поездки в Мурашинский районе осмотрел строительную площадку. В настоящее время хдесь возведен главный производственный корпус: залиты 80 % фундаментов, на 50 % смонтирована первая секция. Продолжается разработка и экспертиза проектной документации по подключению к электрическим сетям и дальнейшему строительству. Подготовлена площадка для строительства котельной, закуплено оборудование, сообщает пресс-центр правительства региона.

Первую продукцию (большеформатную берёзовую фанеру) инвестор намерен получить в конце 2017 года. Здесь планируется трудоустроить порядка 400 человек, добавил источник. Глава региона отметил, что с учётом мультипликативного эффекта вокруг предприятия будет «завязано» порядка 1200 человек. Если учесть, что численность населения города составляет 6 тысяч человек, то это станет серьезным вкладом в экономику не только района, но и области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт стен в прихожей: советы и рекомендации
Сегодня мы бы хотели рассказать вам о паровых котлах, которые специалисты всегда называют «агрегаты сплошной экономии». Это на самом деле так. Современные паровые котлы могут превращать воду в пар за считанные минуты, что, безусловно, очень хорошо, а, главное, выгодно. Паровые котлы необходимы для того, чтобы снабжать паром котельные. Как говорят эксперты, один паровой котел в состоянии обеспечить одновременно и паром и горячей водой даже целое административное здание. Впервые упоминания в истории о паровых котлах появились еще в далеком 16 век...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7