В России создадут единую справочную базу стройматериалов

В России создадут единую справочную базу стройматериалов

В России может быть создана единая справочная база всех стройматериалов. Об этом рассказал глава Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Андрей Белюченко. По его мнению, сейчас сведения о стройматериалах не систематизированы и не подробны, и строителям сложно ориентироваться в многообразии выпускаемой продукции. 

«Есть насущная потребность в разработке так называемого «Справочника промышленности стройматериалов России», который смог бы систематизировать информацию о строительных материалах, изделиях и конструкциях, их производителях, годовых объемах и географии производства, применяемых технологиях, и в идеале - отпускной цене», - считает Белюченко.

На сегодняшний день в столице уже существует Московский территориальный строительный каталог (МТСК), который в частности включает в себя список всех материалов, изделий, механизмов и конструкций, используемых при строительстве. Также в структуре МТСК есть реестр нанотехнологической продукции, типовых проектных решений, нормативных документов и т.д. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Советы по наклеиванию бумажных обоев для стен
Наклейка бумажных обоев не затребует узкопрофессионального опыта и знаний, но для этого процесса необходимо некоторое мастерство, чтобы в результате стены не смотрелись так безобразно, когда меж полосами хорошо обозримы просветы, рисунок не состыкован, а стены имеют крупные и мелкие пузыри. Конечно, знакомства с хорошими мастерами не повредили бы. Да и купить бумажные обои в интернет-магазине обоев Topsantexnika будет верным решением, поскольку бумажные обои интернет магазин такого уровня предлагает в большом ассортименте. Когда у вас не достат...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7