В Санкт-Петербурге на станции метро "Рыбацкое" тестируют новые рельсы

В Санкт-Петербурге на станции метро "Рыбацкое" тестируют новые рельсы

На путях конечной станции зеленой ветки петербургского метрополитена установили новый инновационный контактный рельс из стали и алюминия, который позволит экономить электроэнергию. 

По данным издания, систему биметаллического контактного рельса уже установили на станции «Рыбацкое». Теперь специалисты будут разбираться, насколько установка подобных рельсов будет целесообразна в условиях подземки Петербурга. Тестирование продлится до мая 2019 года.

В метрополитене подчеркивают, что система была создана компанией Rehau (Швейцария). Преимущества нового рельса – снижение расхода электричества, высокий уровень безопасности и более длительный срок службы (до 60 лет).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7