В Санкт-Петербурге стартует тендер на строительство на сумму около 2 миллиардов рублей

В Санкт-Петербурге стартует тендер на строительство на сумму около 2 миллиардов рублей

На сайте Госзакупок размещен повторный тендер на строительство Финляндской улицы города Санкт-Петербург. Речь идет об участке от Советского бульвара до Софийской улицы. Начальная стоимость данного контракта составляет для исполнителя 1 млрд 944 млн рублей. Средства на строительство будут выделены из городского бюджета. Планируется, что в срок до мая 2016 года должна полностью завершиться разработка проекта. Сроки начала строительно-монтажных работ – не позднее 31 октября 2016 года.

По итогам окончания работ улица должна иметь длину 4,5 километра, на различных участках она будет иметь ширину от 2 до 4 полос. Вдоль улиц будет установлено 13 автобусных остановок. Строительство новой улицы осуществляется в рамках реализации проекта по улучшению транспортного сообщения в отдельных районах города. Это должно повысить уровень комфорта жителей города, положительно сказаться на рынке недвижимости. Сегодня квартиры в Санкт-Петербурге весьма востребованы покупателями, активно предлагается такой вид услуг, как обмен квартир в СПб, однако в городе существуют серьезные транспортные проблемы. Их решением в ближайшие несколько лет и планируют активно заняться местные власти.

Напомним, что конкурс на строительство Финляндской улицы властями Санкт-Петербурга уже объявлялся, тогда был найден потенциальный подрядчик. Однако Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в конкурсной заявке, а потому его результаты были отменены.

Читать по теме: ОАО «Ангарскцемент» объявило об итогах первого полугодия 2014 года

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7