В Саратовской области выпуск кирпича снизился на 10%

В Саратовской области выпуск кирпича снизился на 10%

По данным сайта realtysar.ru, сокращение выпуска кирпича длится уже пятый год, и в связи с этим можно ожидать в текущем году выпуск на уровне не более 55%.

Как рассказал депутат Леонид Писной, за первую половину 2014 года производства кирпича упало на 10%. Для заводов это не составляет большой проблемы, поскольку они повысили стоимость на 30%, однако реализация госпрограмм оказывается под угрозой.

"Самое неприятное – это по реализации программы переселения из ветхого жилья, - продолжает Писной, - Ведь она напрямую связана с производством кирпича. Сельские территории мы практически не видим в качестве потребителей кирпича. Наша российская статочетность – резиновая! Сколько хотят, столько натянут. Но это может привести к ликвидации одного из трех заводов. Кто это будет – неизвестно. Двойное падение за пять лет – это серьезно. Регион без кирпичного строения при таких правительственных планах существовать не может".

По словам депутата, Саратовскую область покидают каменщики из-за разниц в зарплатах: в сельской местности их доход составляет всего 15-20 тыс. рублей, а в Самаре и Москве – до 100 тыс.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать надежного застройщика?
Каждый покупатель, который приобретает жилье, хочет быть полностью уверенным в том, что его дом построят качественно, аи он буден сдан точно в срок. Прежде всего, гарантировать єто может авторитет застройщика, хотя за надежную и автортетную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже. Авторитет строительной компании, которая возводит жилье, подтверждается, прежде всего, уже построенными и сданными им в эксплуатацию домами. Компания "Альтеза" имеет за спиной не один сданный объект. А единственный «долгострой» способен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7