В связи с указом президента на объектах "Метростроя" вводится особый режим работы

В связи с указом президента на объектах "Метростроя" вводится особый режим работы

На основании Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в период с 30.03.2020 по 03.04.2020
на объектах ОАО «Метрострой» вводится особый режим работы.

Работы продолжатся на следующих объектах:
- сооружение наклонного хода станции «Большой проспект»
- сооружение натяжной камеры станции «Путиловская»
- отделочные работы на станции «Беговая»
- сооружение тоннеля БКЛ от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково» (г.Москва).
Также в период с 30 марта по 3 апреля будет осуществляться вывоз грунта со строительных площадок Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий, продолжат свою работу производственные площадки ЗАО «ЖБКиД» и ОП «Завод ЖБИ», с которых будет осуществляться отгрузка железобетонной продукции и товарного бетона, филиал УПТК продолжит поставку материалов и оборудования.

Строительно-монтажные работы на всех других объектах замораживаются. В целях обеспечения безопасности объектов на них будут выполнены мероприятия по креплению действующих забоев. В период отсутствия работ дежурными бригадами будет осуществляться регулярный осмотр крепи выработок и армировки стволов, также будет осуществляться откачка воды, вентилирование и аварийное освещение.

Нерабочие дни будут оплачены сотрудникам организаций, задействованных на строительстве, в соответствии с Указом Президента РФ и разъяснениями Минтруда РФ.

Обращаем внимание на то, что на период приостановки работ на строительных площадках будет действовать усиленный режим охраны. Вход или въезд на территорию строго по пропускам. В целях борьбы с короновирусом вход на территории строительных площадок и промышленных объектов строго в масках противовирусной защиты.

Вышеуказанные меры действуют по 3 апреля 2020 включительно. Дальнейшая работа на объектах ОАО «Метрострой» будет осуществляться в штатном режиме при отсутствии иных распоряжений.

Источник: пресс-служба Метростроя

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Чем утеплить деревянный сруб?
Утепление деревянного сруба необходимо выполнять еще на этапе строительства стен. Между венцами укладывают слой утеплителя. Этот материал тщательно подбирают, чтобы сохранить все полезные свойства древесины, повысить конструкционные характеристики. Во время строительства необходимо учитывать, что деревянные материалы отличаются некоторыми особенностями. Если они находятся на открытом воздухе, на них постоянно влияет влажный воздух. В результате это приводит к изменению объема, а элементы конструкции начнут менять форму. Так появляются щели, че...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7