В Таджикистане возросли цены на местный кирпич и цемент

В Таджикистане возросли цены на местный кирпич и цемент

Продукция яванского завода стройматериалов Хуаксин Гаюр, которая совсем недавно продавалась на рынках Душанбе по 41-42 сомони за мешок цемента, теперь стоит уже 50 сомони (1 сомони=7.3 руб). Однако, по данным местной прессы, такой же 50 - килограммовый мешок пакистанского или иранского цемента, стоивший 51- 52 сомони, не изменился в цене.
Торговцы строительного рынка «Паймон» в Душанбе, рассказывают, что поставки яванского завода также резко сократились из-за роста цен на продукцию. Также дорожают и на другие строительные материалы, которые по сравнению с осенью прошлого года подскочили в цене на 50%. Если в Душанбе раньше один строительный кирпич стоил 65 дирам, то теперь его цена дошла до 1 сомони. Предприниматели говорят, что это связано с приостановкой деятельности ряда частных китайских предприятий, владельцы которых на период холодов отправляются на родину. Как ожидается, эти предприятия вновь заработают в мае.
Строительный завод «Хуаксин Гаюр цемент» также является совместным китайско-таджикским, запущенным год назад в Яване. На самом предприятии не комментируют причины подорожания их продукции. Однако, как предполагается, рост цен на продукцию предприятия может быть связан с приостановкой деятельности части "Хуаксин Гаюр Цемент" .

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Популярные материалы для отделочных работ
Понятие евроремонт уже давно перестало быть для многих жителей России, чем то несбыточным и редким. Многие уже сделали в своих жилищах ремонт, используя евро технологии и материалы. А многие планируют ими воспользоваться для ремонта своих квартир и домов. Безусловными лидерами среди евро материалов для отделочных работ на российском рынке являются – клей для плитки, заполнитель для швов и универсальная гипсовая штукатурка. И СК "КВАРЦ" производит сухие смеси и реализует на сайте http://skkvartz.ru/goods/shtukaturka-gipsovaya-belaya оптом больши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7