В Великобритании хотят сделать умные дома более защищенными от кибератак

В Великобритании хотят сделать умные дома более защищенными от кибератак

В попытке сделать миллионы домашних устройств с подключением к Сети более защищенными от кибератак, правительство Великобритании рассматривает базовые требования по части безопасности к продукции из категории интернета вещей. Новые правила могут включать специальные метки, информирующие покупателей, насколько безопасным является устройство. Сначала наличие маркировки будет необязательным, но в перспективе продавцам запретят продавать устройства IoT без такой маркировки.

Кроме того, может быть принято требование уникальных паролей, которые не могут быть сброшены до универсальных заводских настроек. Также производителей обяжут иметь общедоступный контакт в рамках политики раскрытия уязвимостей и указывать минимальный период времени, в течение которого устройство будет получать обновления безопасности.

Пока перечисленные меры носят характер предложений, по которым начат процесс консультаций и обсуждения.

Источник: ixbt.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Деньги под залог недвижимости
Для жителя столицы проблемы с получением кредита на покупку квартиры не существует: здесь работает целых 49 банков, предлагающих подобных программы. Ипотека в Москве - это более четырехсот программ с различными ставками, условиями, сроками кредитования и требованиями к клиентам. А деньги под залог недвижимости от компании МиГ Кредит Астана вы можете получить по ссылке. В практически каждом банке есть аналогичный имеющемуся в Сбербанке кредитный калькулятор ипотеки, поэтому рассчитать наиболее выгодное предложение будет несложно даже без использ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7