В Великобритании хотят сделать умные дома более защищенными от кибератак

В Великобритании хотят сделать умные дома более защищенными от кибератак

В попытке сделать миллионы домашних устройств с подключением к Сети более защищенными от кибератак, правительство Великобритании рассматривает базовые требования по части безопасности к продукции из категории интернета вещей. Новые правила могут включать специальные метки, информирующие покупателей, насколько безопасным является устройство. Сначала наличие маркировки будет необязательным, но в перспективе продавцам запретят продавать устройства IoT без такой маркировки.

Кроме того, может быть принято требование уникальных паролей, которые не могут быть сброшены до универсальных заводских настроек. Также производителей обяжут иметь общедоступный контакт в рамках политики раскрытия уязвимостей и указывать минимальный период времени, в течение которого устройство будет получать обновления безопасности.

Пока перечисленные меры носят характер предложений, по которым начат процесс консультаций и обсуждения.

Источник: ixbt.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бетонные работы
Бетон в настоящее время используется в качестве строительного материала при выполнении большого количества разных работ. Бетон – это химическая масса, в которой в качестве наполнителя выступает инертный материал или заполнитель. В качестве связующих материалов могут выступать цемент и известь. Это недорогой, быстрый и долговечный способ выполнения строительных проектов. Бетон можно отлить в любую форму. Если бетон армирован сталью, то его можно использовать при возведении различных конструкций, в том числе в условиях с повышенной сеймостойкость...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7