Виды мебельных щитов

Большинство людей при покупке мебели отдают предпочтение вариантам, изготовленным из натурального дерева. Такие предметы обстановки отличаются высоким качеством и надежностью при их изготовлении используют так называемые мебельные щиты. Многие ошибочно думают, что такие заготовки производят из низкокачественных материалов. На самом деле – это не соответствует действительности. Такие щиты изготавливают из древесины высокого качества!

Как изготавливают мебельные щиты?

В основе производства таких щитов – процесс склеивания деревянных ламелей. После этого подготовленный продукт проходит шлифовку, причем, в несколько этапов. Отметим, что такие щиты делятся на два типа. Это сращенный вариант, при изготовлении которого ламели склеивают, цельный, который представляет собой деревянный массив.

Благодаря тому, что при производстве таких ламелей используются самые прогрессивные технологии, щиты получаются высокопрочными. Если вы хотите приобрести мебель из массива дерева для своего дома, но не располагаете достаточным количеством финансов, то специалисты рекомендуют вам купить мебельный щит в Москве. Сделать мебель можно и самостоятельно, значительно сэкономив при этом.

Какие мебельные щиты пользуются повышенным спросом?

Наибольшей прочностью отличаются щиты из дуба и ясеня. Изделия из этих пород древесины прекрасно вписываются в любой интерьер, так как имеют презентабельный вид и оригинальный природный узор. По сравнению с МДФ или ДСП такие изделия отличаются экологичностью. Они источают приятный запах, который сохраняется на протяжении длительного времени. Срок службы изделий из ясеня и дуба составляет десятилетия. Но, чтобы они радовали как можно дольше, за ними необходимо правильно ухаживать.

В чем преимущества мебельных щитов из ясеня и дуба?

Из щитов из дуба и ясеня можно изготовить предметы обстановки больших размеров. Лучше использовать мебельный щит 40 мм. Даже клееный щит никогда не поведет под воздействием повышенной влажности и перепадов температур.

Из щитов дуба можно изготовить изделия, к которым предъявляются повышенные требования. Из них изготавливают ступени, корпусную мебель, панели для декоративной отделки: как внутренней, так и внешней.

Ясень также используется для изготовления мебели, которая по своим эксплуатационным характеристикам превосходит изделия из других материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать изыскательскую фирму
Выбор геологической компании – вопрос не такой уж и сложный, если знать, как к нему подойти. Это только кажется, что невозможно понять, как выбирать, первоначальный обзвон ряда организаций уже отсеет на первичном этапе три четверти за счёт цены и личного отношения. Оставшиеся компании, проводящие геологические и экологические изыскания, могут быть проанализированы по ряду критериев, имеющих значение с практической точки зрения и определения правильности принципов проведения работ. Критерии выбора изыскательской компании Для того чтобы выбрать и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7