Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец «Евроцемент груп» Филарет Гальчев продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim, акции которого за последние полгода подешевели на 40% из-за нестабильности на финансовых рынках, сообщает портал radidomapro.

Как рассказали источники Financial Times, решение бизнесмена последовало за просьбой банка Bank of America Merrill Lynch увеличить залог по кредиту, который «Евроцемент груп» в свое время привлек на покупку 6,12% акций LafargeHolcim стоимостью около 1,5 млрд долл. Свою долю Гальчев продал Сбербанку с возможностью обратной покупки.

Позже, однако, стало известно, что Сбербанк продал 6,12% LafargeHolcim группе международных инвесторов из Великобритании, Швейцарии, США и других стран по цене 36,25 швейцарских франков за акцию. Этот пакет российский госбанк приобрел у «Евроцемент груп», заплатив 41 франк за акцию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Циклевка старого паркета
  Напольное покрытие в каждом доме непременно должно находится в хорошем состоянии. Паркет во все времена был одним из самых востребованных покрытий. Он отличается красотой, прочностью, надежностью и практичностью. Не выносит температурных перепадов. При попадании влаги начинает портиться. Чтобы восстановить его первоначальное состояние, следует провести его циклевку. Для этого не надо демонтировать напольное покрытие. Циклевку надо проводить в том случае, если прогнили несколько паркетных досок. При этом поверхность должна быть ровной. Восстан...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7