Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец "Евроцемент груп" продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim

Владелец «Евроцемент груп» Филарет Гальчев продал долю в крупнейшем производителе цемента LafargeHolcim, акции которого за последние полгода подешевели на 40% из-за нестабильности на финансовых рынках, сообщает портал radidomapro.

Как рассказали источники Financial Times, решение бизнесмена последовало за просьбой банка Bank of America Merrill Lynch увеличить залог по кредиту, который «Евроцемент груп» в свое время привлек на покупку 6,12% акций LafargeHolcim стоимостью около 1,5 млрд долл. Свою долю Гальчев продал Сбербанку с возможностью обратной покупки.

Позже, однако, стало известно, что Сбербанк продал 6,12% LafargeHolcim группе международных инвесторов из Великобритании, Швейцарии, США и других стран по цене 36,25 швейцарских франков за акцию. Этот пакет российский госбанк приобрел у «Евроцемент груп», заплатив 41 франк за акцию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что представляют из себя опрессовщики?
Среди перечня необходимых сантехнических инструментов стоит выделить опрессовщик. Он считается одним из наиболее технологически сложных типов строительного инструмента. Однако он незаменим в области жилищно-коммунального хозяйства. В случаях необходимости проверки герметичности различных отопительных систем, газопроводов и т.д. Проверка на герметичность проводится благодаря созданию определенного давления. Для начала испытуемая система наполняется водой, а потом производится нажатие на рычаг наноса для получения нужного уровня давления. После в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7