Владимир Путин считает необоснованным рост цен на дорожно-строительные материлы

Владимир Путин считает необоснованным рост цен на дорожно-строительные материлы

В ходе заседания президиума Госсовета по вопросам совершенствования сети автодорог в минувшую среду президент РФ Владимир Путин подчеркнул необоснованный рост цен на материалы, используемые при строительстве дорог. Владимир Путин имел ввиду гравий, щебень и песок. Об этом сообщило ТАСС в среду, 8 октября.

По словам президента, необоснованный рост цен на так называемые инертные дорожно-строительные материалы является проблемой. Рост цен на щебень за последние пять лет составил 46%, а на песок — 79,7%. Владимир Путин считает нужным проверять предпринимателей, устанавливающих монопольно высокие цены на свой товар.

"При перевозке в соседний регион цена щебня и гравия возрастает на 20-30%, на песок - до 90%. В общей стоимости стройматериалов щебень составляет от 20 до 40%. Так и напрашивается вопрос о коррупционной составляющей", - сказал Путин.

Более того, президент обратил внимание на движение большегрузов. Владимир Путин призывает систематизировать их движение по дорогам общего пользования.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Арматура 12
Арматура 12 — вид металлопроката круглого сечения, с диаметром стержня (прутка) равным 12мм. Данную продукцию изготавливают из стали двумя методами прокатки — холоднотянутым или же горячекатаным способом. Горячекатанным методом изготавливают продукцию двух видов: напрягаемую и ненапрягаемую. Полученное таким способом изделие используется в железобетонных конструкциях для поглощения энергии (неизменно образующейся от различных сжимающих и растягивающих усилий) и помогает тем самым продлить срок эксплуатации сооружения. Напрягаемую арматуру приме...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7