XPS CARBON SOLID – решение от ТехноНИКОЛЬ для растущего сегмента подземного паркинга

XPS CARBON SOLID – решение от ТехноНИКОЛЬ для растущего сегмента подземного паркинга

Москвичи уже успели оценить благоустройство пешеходных зон и автомобильных дорог в рамках программы реконструкции «Моя улица». Вместе с тем проект потребовал ликвидации большого числа наземных парковочных мест. К октябрю 2016 года их число сократится еще на 7-9%.* В то же время зона платной стоянки продолжает расти, увеличивается ее стоимость, и не исключено, что следующее точечное расширение произойдет уже осенью.** В этих условиях подземный паркинг становится все более актуальным: его закладывают еще на этапе проектирования и в жилых комплексах, и в бизнес-центрах.

Перенос стоянок под землю экономит место в инфраструктуре и не нарушает архитектурную целостность города. Также это позволяет владельцам транспортных средств меньше беспокоиться за их сохранность. Однако обустройство подземного паркинга требует внимательного отношения и к инженерным системам, и к подбору строительных материалов. Применение некачественного утеплителя ведет к появлению конденсата, разрушительно влияющего на автомобили. И, кроме того, значительно увеличивает теплопотери всего здания. Компания ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, разработала плиты из экструзионного пенополистирола CARBON SOLID тип А, которые позволяют предотвратить избыточную влажность. Они уже используются в жилых комплексах «Новомосковский» в Санкт-Петербурге, «Коломенский» в Красноярске, «Жемчужины» в Одессе.

«Основная проблема неутепленного паркинга проявляется весной, – рассказывает технический специалист компании ТехноНИКОЛЬ, Борисов Антон. – Подземные автостоянки находятся ниже глубины промерзания грунта и в замкнутом пространстве воздух не охлаждается даже до нуля градусов. Когда на улице начинается потепление, на стенах и потолке выпадает конденсат. Поэтому одна из главных задач утеплителя – снизить перепады температуры, которые приводят к возникновению лишней влаги и усиливают образование коррозии на автомобилях. Плиты XPSCARBON SOLID с их нулевым водопоглощением в совокупности с низким показателем теплопроводности не только защищают стены и кровлю паркинга от промерзания, но и снижают теплопотери всего строения и экономят энергию за счет поддержания стабильной температуры воздуха цокольного этажа».

Постоянное взаимодействие с грунтом и грунтовыми водами и большое механическое давление при эксплуатации парковок требуют от материалов повышенной прочности. CARBON SOLID способен выдерживать значительные нагрузки – прочность на сжатие до 1000 кПа позволяет применять его не только при строительстве зданий, но и в устройстве дорожных систем и метрополитена.

Экструзионный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ не подвержен разрушению и гниению, не даёт усадку и не меняет своих теплотехнических характеристик со временем, отличается биологической пассивностью: не привлекает насекомых и грызунов. CARBON SOLID тип А можно использовать при температурах от -70 до +75, показатели его теплопроводности не снижаются даже при эксплуатации во влажной среде – он обеспечивает комфортный температурно-влажностный режим паркинга в любых условиях.

*http://ria.ru/moscow/20160802/1473442646.html

**https://www.gazeta.ru/auto/2016/07/20_a_9701903.shtml

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Монтаж ванны своими руками.
Большинство людей при проведении ремонта привыкли полагаться не на собственные силы, на помощь сторонних специалистов. Однако такая процедура, как монтаж ванны, может быть вполне осуществлена самостоятельно. Перед проведением работ потребуется подготовить следующий набор материалов: цементный раствор высокого качества, полиуретановую монтажную пену и масляную краску. Разумеется, подготовленной заранее должна быть и ванна. Сначала монтируется напольный сифон из пластмассы, оснащенный переливами и выпуском. В качестве альтернативного варианта мож...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7