Японская делегация примет участие в конференции ACUUS 2016

Японская делегация примет участие в конференции ACUUS 2016

В пленарном заседании и специализированных секциях Всемирной Конференции ACUUS 2016 примут участие 15 специалистов из Японии, среди которых - представители Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Тадаши Иное и Мамору Танабе.

Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма - одно из ключевых в Правительства Японии, его основной задачей является надзор за эффективным использованием земельных ресурсов. Важнейшим направлением деятельности Министерства является разработка инновационной градостроительной политики, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры современных мегаполисов на основе принципа «компактного города», предполагающего комплексное освоение подземного пространства.

Министерство курирует вопросы строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, модернизации управления транспортными системами, контролирует работу метеорологических служб, данные которых используются для предотвращения природных и техногенных катастроф, а также обеспечения безопасности мирового океана.

В состав японской делегации Конференции ACUUS 2016 включены ведущие специалисты в области градостроительного планирования и комплексного освоения подземного пространства. Эксперты выступят с докладами в рамках секционных заседаний по основным тематическим блокам:

  • «Современные достижения инженерно-геологических изысканий при планировании развития подземного пространства, роль геотехники и гидротехники при выборе технических и конструктивных решений»,
  • «Симбиоз наземной застройки, подземной инфраструктуры и природы в рамках формирования единого ландшафта, эстетика и комфорт подземных сооружений»,
  • «Метрополитены, транспортные тоннели, комплексные пересадочные узлы - важнейшее условие территориального развития и обеспечения комфортных и безопасных условий проживания горожан»,
  • «Преимущества подземного строительства в области безопасности и защиты от природных катаклизмов. Экологический менеджмент и улучшение качества окружающей среды».

Еще в конце прошлого столетия Япония приступила к масштабным исследованиям, направленным на повышение эффективности использования земельных ресурсов. Одним из важнейших направлений этой работы стало изучение возможностей комплексного освоения подземного пространства населенных территорий.

Участие японских экспертов в Конференции ACUUS в Санкт-Петербурге позволит российским специалистам ознакомиться с уникальным опытом реализации крупных проектов подземного строительства в условиях сложной сейсмической зоны и продемонстрировать преимущества «глубокого города» как инновационной концепции развития территорий с высокой плотностью населения.  

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оптимальный материал для водостока
Системы водоотведения необходимы любому зданию, исключая строения с односкатной крышей. Но и в этом случае, абсолютно нелишне организовать простой водосток, с целью исключить подмыв фундамента. Кроме того, цоколь и стены строения без водоотвода, подвергаясь дополнительному воздействию влаги, быстрее теряют свой внешний вид и целостность. Разумеется, материал для систем водоотведения должен быть прочен и устойчив к коррозии. Немаловажно, чтобы он был прост в обработке и легок. На сайте st40.ru вы найдете качественные кровельные материалы в Калуг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7