За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

По оценкам Министерства строительства и ЖКХ, на текущий момент капитальный ремонт отказывается оплачивать, приблизительно, каждый пятый собственник квартиры в России.

В связи с этим министерство планирует не только отключать жителям коммунальные услуги (электричество и горячую воду), но и блокировать канализацию. Кроме того, на особенно злостных неплательщиков будут обращаться в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади.

Собирать платежи за капительный ремонт в России начали с 2014 года, на основании поправок в Жилищный кодекс. Если раньше капремонт осуществлялся за счет бюджетных средств, то теперь по закону капремонт осуществляется за счет средств жильцов. Эти поправки в кодекс вызвали немало протестов со стороны жителей городов, особенно живущих в старом фонде.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ. Как его правильно выбрать?
Долговечность, износостойкость, экологическая безопасность и прекрасная звукоизоляция натурального паркетного покрытия позволили ему уже давно обрести большую популярность, как среди потребителей, так и строителей. Вот несколько вопросов, на которые необходимо ответить почти каждому потребителю при приобретении хорошего паркетного покрытия. Из какой древесины уложить паркетный пол? Как правильно подобрать орнамент при укладке настоящего паркетного пола? На какие особенности нужно обращать внимание при покупке качественного паркета? Как же нужно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7