За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

За долги по капремонту начнут отключать электричество и воду

По оценкам Министерства строительства и ЖКХ, на текущий момент капитальный ремонт отказывается оплачивать, приблизительно, каждый пятый собственник квартиры в России.

В связи с этим министерство планирует не только отключать жителям коммунальные услуги (электричество и горячую воду), но и блокировать канализацию. Кроме того, на особенно злостных неплательщиков будут обращаться в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади.

Собирать платежи за капительный ремонт в России начали с 2014 года, на основании поправок в Жилищный кодекс. Если раньше капремонт осуществлялся за счет бюджетных средств, то теперь по закону капремонт осуществляется за счет средств жильцов. Эти поправки в кодекс вызвали немало протестов со стороны жителей городов, особенно живущих в старом фонде.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Маленькие, но очень важные элементы
Когда строится дом, интересно все, что происходит на площадке. Например, любопытно понаблюдать, как зимой выполняется прогрев бетона, для чего нужны тепловые пушки, арматурные фиксаторы, замысловатые всевозможные инструменты.Фиксаторы для арматуры – это маленькие, но значимые элементы, ни одна стройка без них не может обойтись. Пластиковые фиксаторы сделали монолитное строительство более качественным. Рабочий процесс стал гораздо легче и удобнее. Ещё несколько лет назад чтобы не допустить выступа арматуры на внешние стены и хорошо её закрепить,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7