За просрочку строительства стадионов к ЧМ-2018 введут крупные штрафы

За просрочку строительства стадионов к ЧМ-2018 введут крупные штрафы

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года одобрили идею ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов. Штрафы будут прописаны в дополнительных соглашениях, однако их размеры пока не называются.

Предполагается, что размер неустойки будет примерно такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Тогда выплачивалась неустойка в размере 2 млн руб. за каждый день просрочки. При этом штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки.

По словам представителя правительства, сейчас ситуация со строительством стадионов и сопутствующей инфраструктуры не из лучших: примерно половина проектов вышла за рамки первоначальной сметы или отстают по срокам.

Подготовлено по материалам "Ведомостей"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт паркета своими руками
Паркет даже самого лучшего качества очень часто через некоторое время теряет свой первоначальный внешний вид. Порой, даже специальные средства, которые используются для ухода за паркетом, не всегда обеспечивают нужный результат. Независимо от различных причин: будь то образование различных дефектов, нарушение технологии во время укладки паркета, длительный срок эксплуатации, паркет нуждается в ремонте. Нужен ли простой косметический ремонт или необходимо будет заменить небольшой участок пола — скажет вам профессионал, но можно ремонтные работы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7