За просрочку строительства стадионов к ЧМ-2018 введут крупные штрафы

За просрочку строительства стадионов к ЧМ-2018 введут крупные штрафы

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года одобрили идею ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов. Штрафы будут прописаны в дополнительных соглашениях, однако их размеры пока не называются.

Предполагается, что размер неустойки будет примерно такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Тогда выплачивалась неустойка в размере 2 млн руб. за каждый день просрочки. При этом штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки.

По словам представителя правительства, сейчас ситуация со строительством стадионов и сопутствующей инфраструктуры не из лучших: примерно половина проектов вышла за рамки первоначальной сметы или отстают по срокам.

Подготовлено по материалам "Ведомостей"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7