За ремонт падающего дома Мурманнедвижимость заплатит 124 млн рублей

За ремонт падающего дома Мурманнедвижимость заплатит 124 млн рублей

Конкурс на ремонтные работы в «падающем» доме разместило на сайте госзакупок «Агенство Мурманнедвижимость». Многоквартирный дом, расположенный по адресу Кольский, 42 пустует уже несколько лет. За капитальный ремонт пустующих ныне помещений, «Мурманнедвижимость» готовы заплатить подрядчику 123 811 940 рублей.

После ремонта дом будет продан правительству Мурманской области, или же, как из один из вариантов, квартиры на Кольском, 42 будут сдаваться в наем.

Работы по усилению несущих конструкций уже проводились в «падающем» доме два года назад. Они обошлись в 66 миллионов рублей.

Дом на Кольском, 42 признали аварийным восемь лет назад. Под предлогом опасности обрушения, из дома были выселены все жильцы, некоторым из них была предоставлена денежная компенсация, другим предоставлены квартиры. На тот момент расходы муниципального бюджета составили 170 млн.рублей.

Однако после выяснилось, что дом можно было и не сносить - первоначальные расчеты экспертов оказались ошибочными.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7