Заливка фундамента в январе

Заливка фундамента в январе

Заливка бетона в январе обойдется дороже, чем в мае. Потому что процесс твердения при минусовой температуре долгий и сложный. Вода, содержащаяся в бетонной смеси, превращается в лед и не вступает в соединение с цементом, поэтому бетонная смесь не твердеет. Так же замерзшая вода увеличивается в объеме, при этом создавая большое давление на неокрепшие частицы цемента, что приводит к разрушению бетонной конструкции (крошению и трещинам). При заливке бетона в мороз вокруг арматуры образуется ледяная пленка, которая препятствует ее сцеплению с бетоном, что опять же снижает долговечность и прочность возведенной конструкции.

Чтобы избежать неблагоприятного результата, используйте противоморозные добавки! Для для бетона — Нордпласт, этопластификатор, работающий при температуре до – 15 °С. Ускоряет твердение бетона, повышает его качество и упрощает работу с ним (делает смесь однородной, устраняя водоотделение и расслаиваемость смесей). Увеличивает водонепроницаемость бетона на 2-3 ступени, не вызывает коррозии бетона и стальной арматуры. Универсален – подходит для низко- и высокомарочных цементов. Безопасен – на водной основе, пожаробезопасен, не имеет раздражающего запаха. Немаловажный плюс - снижает (экономит) расход цемента и воды затворения на 10–15%.

Расход на 100 кг цемента:

0,8 л при температурах от+35°С до +10°С

1 л при температурах от +10°С до - 5°С

1,5 л при температурах от- 5°С до -10°С

2 л при температурах от- 10°С до -15°С

Тара: п/э канистры 1 л и 10 л

Цена: 130 руб/литр

Узнать больше: http://www.sibild.ru/main/katalog/nordplast/protivomoroznaya-dobavka-dly...

Получить консультацию специалиста можно по телефону: +7 (383) 363-02-93

Заявку на товар присылайте на нашу почту: sibild@bk.ru

Можете приехать к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес — парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7