Зауральскому строительству не хватает финансирования

Зауральскому строительству не хватает финансирования

В I квартале 2014 года Курганстат провел традиционное выборочное обследование деловой активности среди строительных организаций Курганской области. Как показали результаты проведенного мероприятия, большинство строителей оценили экономическую ситуацию в отрасли как «удовлетворительную» (67%). Благоприятной ее назвали 6% респондентов, а неудовлетворительной – 26%.

Индекс предпринимательской уверенности, представляющий среднюю величину балансов по ответу на вопросы о портфеле заказов и будущей тенденции занятости, составил за I квартал (-18%), что выше уровня IV квартала 2013 года на 8%.

Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, названы недостаток финансирования (24%), недостаток заказов на работы (26%), конкуренция со стороны других строительных фирм (27%), высокий уровень налогов (42%), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (42%).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7