Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

Земля под строительство домов вновь пользуется высоким спросом

В России приобретение земли под постройку по популярности превосходит покупку участка с уже построенным домом. Цены на элитные земельные участки стартуют от восьми миллионов рублей.

Спрос на ранее популярные дуплексы и таунхаусы теперь невелик, в новых проектах коттеджных поселков данный вид жилья вовсе не закладывается. Также отмечается тенденция сокращения площади построенных коттеджей. Средняя площадь одного дома составляет 220-280 м2, ранее она достигала 500 м2.

На сегодняшний день, средняя цена всех земель, проданных за лето 2017 года, составляет 172 тысячи рублей за одну сотку. Наиболее востребованными среди элитных участков, были земли ценой 5, 7 и 8 миллионов рублей. Также было несколько сделок ценой более 20 миллионов рублей.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Покупать ли дешевые двери
Разумеется, деревянные внутриквартирные двери лучше всего, с этим спорить не берется никто. Выглядят они солидно и красиво, звукоизоляцию обеспечивают великолепную. Но и стоят такие двери соответственно. Мы сейчас хотим поговорить о самом дешевом варианте. О дверях, которые стоят порядка двадцати долларов в сплошном исполнении и около тридцати долларов в исполнении под стекло. Любому разумному человеку совершенно понятно, что изделие должно соответствовать такой цене. А вот здесь Вас могут поджидать приятные сюрпризы. Выглядит такая дверь весьм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7