Жилье, которое построят по программе реновации, пройдет шесть уровней контроля

Жилье, которое построят по программе реновации, пройдет шесть уровней контроля

Жилье, которое будет строиться в Москве по программе реновации пройдет шесть уровней контроля качества, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкин.

Первый уровень контроля качества будет осуществляться на этапе планировки строительства. На этом этапе будут проверять соответствие планов строительства региональным нормативам градостроительного проектирования. Второй уровень - на этапе разработки проектной документации. На этом этапе будут проверять соответствие проектов нормативам по звукоизоляции, комфорту помещений и безопасности.

Третий этап контроля качества – государственная экспертиза документации. Четвертый этап – контроль качества стройматериалов со стороны технического заказчика. Пятый этап – контроль со стороны Мосгосстройнадзора и специально созданной лаборатории ГБУ «Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».

Шестым этапом контроля качество станет процесс получения заключения о соответствии дома проекту с учетом полноценной работы инженерных и остальных систем. Без такого заключения дом не будет введен в эксплуатацию.

Источник: Mossovetinfo.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Генераторы дизельные от компании Техно-Дача
Дизельный двигатель, когда только появился, имел сразу же большой успех, и хоть разработчик данного типа двигателя внутреннего сгорания умер, так и не получив признания, дизельные двигатели уже больше века активно применяются повсеместно, так как обладают высоким КПД, и конечно же, потребляют меньше топлива, чем стандартные бензиновые движки. И сегодня качественные дизельгенераторы компания Техно-Дача впредлагает в широком ассортименте. К тому же, при создании дизельного топлива просто не нужно добавлять в него присадки и другие химические реаг...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7