Жители Костромы теперь не обязаны оплачивать ремонт в многоэтажных домах

Жители Костромы теперь не обязаны оплачивать ремонт в многоэтажных домах

Стало известно, что обязательные платежи за капремонт домов, которые власти собираются вводить в Костромской области, не коснутся жителей домов, износ которых превышает 70%. Для них будет действовать программа расселения аварийного жилья. Также, возможно, от оплаты освободят жителей домов, в которых меньше трех квартир.

Депутаты Костромской областной думы предлагают освободить жителей аварийных домов, износ которых превышает 70%, от обязательных платежей в региональный фонд ЖКХ на проведение капремонта, сообщает облдума.

Комитет по экономической политике и предпринимательству Костромской областной думы рассмотрел поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, предложив почти на год отложить начало обязательных платежей жителей за капитальный ремонт. По данным председателя комитета Сергея Галичева, в ближайшее время в регионе будет утверждена программа капремонта жилья. По истечении восьми месяцев после утверждения программы наступит первый месяц, за который жителям нужно будет начинать платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Ожидается, что плата составит около 6 рублей за квадратный метр общей площади квартиры.

"Не все дома будут в ходить в программу капитального ремонта. Те здания, которые имеют износ более 70 процентов, по решению администрации могут признаваться аварийными. И на них уже должна будет распространяться другая программа — расселения аварийного жилья. Соответственно платить за капремонт жильцы не будут", — говорится в сообщении.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бестраншейная прокладка труб
Ударно-импульсное продавливание производится с применением специальных строительных приспособлений, построив проходку в грунтовом массиве или расширением скважин горизонтального направления. В расширенную скважину нужно затягивать трубу, величиною диаметра до 400 мм. Способы ударно-импульсного продавливания производятся с помощью специальных пробойников. Пробойные машины разделяются на два типа: пневмо-пробойники или гидропробойники. Забивание жестких металлических труб kayp Челябинск величиною диаметра в грунтовой массив осуществляется с помощ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7