Агентство S&P оценило состояние российского рынка недвижимости

Агентство S&P оценило состояние российского рынка недвижимости

Рынок недвижимости в России пережил пик рецессии и начнет свой рост в следующем году, вслед за общим подъемов ВВП станы. Об этом говорится в материалах международного рейтингового агентства S&P Global Reitings.

Восстановление рынка эксперты ожидают как в жилом, так и коммерческом сегменте, однако по первому прогнозы S&P более оптимистичны, поскольку застройщики жилья менее подвержены валютным рискам.

По итогам текущего года в сегменте жилой недвижимости аналитики компании ожидают падение продаж и снижение цен в реальном выражении. У рейтингуемых S&P девелоперов объемы продаж снизятся на 10 - 15%, прогнозирует агентство. В свою очередь, цены на первичном рынке повысятся на несколько процентов, но их рост в любом случае будет ниже уровня инфляции в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Вагонка.
Вагонка - струганная обрезная доска со стыковочными пазами. Сфера применения очень большая - отделка беседок, балконов стен и даже потолков вагонкой стала очень популярна. Конечно ведь это не дорогой и практичный, натуральный материал для облицовки помещений как изнутри, так и снаружи. Она подразделяется на классы: "Экстра", «А», «В» и «С». Класс Экстра - это самый качественный класс, в котором не допускаются какие-либо дефекты и не должно быть сердцевины по кромке и всей ее длине. В классе «А» допускается один живой сучок, в нем также как и в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7