Агентство S&P оценило состояние российского рынка недвижимости

Агентство S&P оценило состояние российского рынка недвижимости

Рынок недвижимости в России пережил пик рецессии и начнет свой рост в следующем году, вслед за общим подъемов ВВП станы. Об этом говорится в материалах международного рейтингового агентства S&P Global Reitings.

Восстановление рынка эксперты ожидают как в жилом, так и коммерческом сегменте, однако по первому прогнозы S&P более оптимистичны, поскольку застройщики жилья менее подвержены валютным рискам.

По итогам текущего года в сегменте жилой недвижимости аналитики компании ожидают падение продаж и снижение цен в реальном выражении. У рейтингуемых S&P девелоперов объемы продаж снизятся на 10 - 15%, прогнозирует агентство. В свою очередь, цены на первичном рынке повысятся на несколько процентов, но их рост в любом случае будет ниже уровня инфляции в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Функциональность пластиковой продукции в строительстве и ремонте.
Сложно представить современное строительство без использования пластиковых конструкций. При изготовлении пластиковых конструкций, профилей для окон и дверей, используют материал поливинилхлорид, без которого современное производство таких конструкций уже немыслимо. В связи с тем, что строительство процветает в наше время, а многим людям, проживающим в старых домах, необходимо менять окна, ПВХ окна и подоконники очень востребованы. Такие конструкции очень удобны в использовании. Одним из основных плюсов можно считать их теплоизоляцию, они надежн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7