Антимонопольная служба проверит рост цен на стройматериалы

Антимонопольная служба проверит рост цен на стройматериалы

Цены на отечественные стройматериалы продолжают расти. В связи с этим стройкомплекс Москвы обратился в Федеральную антимонопольную службу.

"Для нас непонятная ситуация: рубль укрепился, а стоимость стройматериалов продолжает расти. Например, металл уже вырос до 30% по ряду позиций, вырос камень в цене. Это я говорю про отечественные товары. Поставщики говорят, что это валютный товар, ориентируются на цену, привязанную к доллару, но товар производится в России. Поэтому мы надеемся, что ФАС нам в этих вопросах поможет", - заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В марте московские власти уже грозили недобросовестным производителям жалобами в ФАС. На тот момент за доллар давали около 61 руб. Между тем, за прошедшее время курс российской валюты ощутимо вырос.

Подробнее и ситуации в строительной отрасли

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Интернет магазин обоев для стен Оboiinternet
Одним из популярных дизайнерских приемов считается комбинирование обоев разных цветов. Такой ход дает возможность создать уникальный интерьер, сэкономив на материальных средствах и времени. Интернет магазин обоев в Москве - "Оboiinternet" предагает много вариантов, которые можно комбинировать. Вам хочется обновить интерьер, и вы решили сделать это с помощью обоев? Отличный вариант, ведь аккуратная отделка всегда смотрится привлекательно и украшает любое помещение. Благо ассортимент современных обоев позволяет фантазии разгуляться. Но если вы хо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7