Антимонопольная служба проверит рост цен на стройматериалы

Антимонопольная служба проверит рост цен на стройматериалы

Цены на отечественные стройматериалы продолжают расти. В связи с этим стройкомплекс Москвы обратился в Федеральную антимонопольную службу.

"Для нас непонятная ситуация: рубль укрепился, а стоимость стройматериалов продолжает расти. Например, металл уже вырос до 30% по ряду позиций, вырос камень в цене. Это я говорю про отечественные товары. Поставщики говорят, что это валютный товар, ориентируются на цену, привязанную к доллару, но товар производится в России. Поэтому мы надеемся, что ФАС нам в этих вопросах поможет", - заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В марте московские власти уже грозили недобросовестным производителям жалобами в ФАС. На тот момент за доллар давали около 61 руб. Между тем, за прошедшее время курс российской валюты ощутимо вырос.

Подробнее и ситуации в строительной отрасли

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строим дом мечты из дерева
Практически каждый человек хочет себе красивый собственный дом. И половина из желающих хотят именно деревянный. В принципе, в каждом возведении домов, будь то кирпичный или панельный, используют материалы из дерева. Чаще всего из-за доступной цены отдают предпочтение хвойным породам. Они хорошо защищают от холода, переносят осадки и ветер, легко обрабатываются. Что использовать: бревно или брус? При строительстве деревянных домов используют брус или бревна. Дома из бревен естественной формы красивы, но немного хлопотны при кладке. Из оцилиндров...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7