Архитектор напечатает на 3D-принтере целую деревню

Архитектор напечатает на 3D-принтере целую деревню

Архитектор из Миннесоты Андрей Руденко собирается воплотить амбициозный план по применению 3D-печати для строительства целого поселения.

Используемая им специальная модель строительного 3D-принтера наносит слоями быстрозастывающий бетон. Увидев эффективность и экономическую целесообразность такого метода строительства, архитектор намерен создать целую небольшую деревню с жилыми домами и общественными учреждениями. Все здания поселения будут напечатаны на 3D-принтере. Помогать архитектору будут студенты архитектурных и строительных колледжей.

Сейчас архитектор находится в поиске инвесторов для нового проекта.

Напомним, что Андрею Руденко уже удалось проверить в реальности технологию строительной печати: тогда при помощи 3D-печати он сделал целый замок.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Выбор электрофурнитуры
Электричество внедрилось в жизнедеятельность человека, и он обязан был придумать, как сберечь себя от его неудержимой силы. Однако всегда ли мы стремимся использовать новые достижения в области домашней электофурнитуры, чтоб экономно и безопасно потреблять электричество? Будущего владельца жилья в 1-ую очередность интересует архитектурный вид его дома, численность и размещение жилых и служебных помещений. В последние годы, правда, стали нанимать дизайнеров, которые дают советы по внутренней отделке, выбору материала и цветных решений. Как прави...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7