Безработица в стране сильнее всего коснется строительной отрасли

Безработица в стране сильнее всего коснется строительной отрасли

Минэкономразвития ожидает волну безработицы в в отраслях торговли и строительства, рассказал глава ведомства Алексей Улюкаев на совещании по ситуации на рынке труда с президентом России.

Ранее свою оценку ситуации дал глава Минтруда Максим Топилин. По его словам, по состоянию на 17 марта число безработных в России составляло 1 млн 145 человек. "Это такие точечные вещи, которые связаны как с кризисом, так и с общими проблемами инвестиций, закупок, спроса, курса", - объяснил положение Топилин.

Согласно первоначальным прогнозам Минэкономразвития, уровень безработицы по стране на 2015 год закладывался примерно в 6%, однако в декабре ожидания по безработице были повышены до 6,4%. По подсчетам ведомства, в 2015 году рост численности безработных составит 434 тыс. человек, тогда как в Минтруда это значение существенно больше - 650 тыс. человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Контактная точечная сварка при изготовлении металлической сетки
Металлическая сетка изготавливается при помощи контактной точечной сварки проволоки на местах пересечения ее друг с другом. И этот метод имеет целый ряд плюсов перед другими способами. Завод сварных сеток производит их на самом современном оборудовании. Во-первых, можно выделить скорость процесса, ведь работа с одной точкой занимает буквально доли секунды. И притом, что сетка металлическая после сварки получается высокого качества, этот процесс почти не требует расхода вспомогательных материалов. Во-вторых, контактная точечная сварка – это экол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7