Безработица в стране сильнее всего коснется строительной отрасли

Безработица в стране сильнее всего коснется строительной отрасли

Минэкономразвития ожидает волну безработицы в в отраслях торговли и строительства, рассказал глава ведомства Алексей Улюкаев на совещании по ситуации на рынке труда с президентом России.

Ранее свою оценку ситуации дал глава Минтруда Максим Топилин. По его словам, по состоянию на 17 марта число безработных в России составляло 1 млн 145 человек. "Это такие точечные вещи, которые связаны как с кризисом, так и с общими проблемами инвестиций, закупок, спроса, курса", - объяснил положение Топилин.

Согласно первоначальным прогнозам Минэкономразвития, уровень безработицы по стране на 2015 год закладывался примерно в 6%, однако в декабре ожидания по безработице были повышены до 6,4%. По подсчетам ведомства, в 2015 году рост численности безработных составит 434 тыс. человек, тогда как в Минтруда это значение существенно больше - 650 тыс. человек.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7