В 2015 году в России появятся 10 заводов стройматериалов

В 2015 году в России появятся 10 заводов стройматериалов

В 2015 году Россия планирует начать строительство 10 заводов по производству стройматериалов. Одной из причин является взятый правительством курс на импортозамещение.

Необходимость замещения импортных стройматериалов стала очевидна после резкого ослабления курса рубля и, как следствие, значительного подорожания продукции из-за рубежа, которая используется в строительстве и производстве стройматериалов. Причем подорожали материалы не только импортные, но и российские, так как на большинстве производств используются европейские технологии.

Однако новый курс развития правительства начал давать свои плоды для строительной отрасли еще в прошлом году. Так, производство отечественных жидких смесей в 2014 году выросло на 14,5%, сухих смесей – на 3%, цемента – на 0,3%, стекла – на 3,3%. Кроме того, импортные бренды также стремятся открывать свое производство в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Блок хаус
Блок хаус - один из наиболее экономичных и интересных видов отделки. Блок хаус - это материал для обшивки, своим видом напоминает сруб Все чаще его используют для обшивки фасадов и внутренней части помещения. Если разобраться, то блок хаус - это та же вагонка, имитирующая оцилиндрованное бревно. Для внутренних работ, больше подойдет блок хаус с небольшим диаметром в связи с чем, помещение будет выглядеть просторнее, а для наружных - с большим диаметром, тогда он будет выглядеть как настоящее оцилиндрованное бревно . Производится этот материал и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7