В 2015 году в России появятся 10 заводов стройматериалов

В 2015 году в России появятся 10 заводов стройматериалов

В 2015 году Россия планирует начать строительство 10 заводов по производству стройматериалов. Одной из причин является взятый правительством курс на импортозамещение.

Необходимость замещения импортных стройматериалов стала очевидна после резкого ослабления курса рубля и, как следствие, значительного подорожания продукции из-за рубежа, которая используется в строительстве и производстве стройматериалов. Причем подорожали материалы не только импортные, но и российские, так как на большинстве производств используются европейские технологии.

Однако новый курс развития правительства начал давать свои плоды для строительной отрасли еще в прошлом году. Так, производство отечественных жидких смесей в 2014 году выросло на 14,5%, сухих смесей – на 3%, цемента – на 0,3%, стекла – на 3,3%. Кроме того, импортные бренды также стремятся открывать свое производство в России.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Нужна ли защитная обработка для дома из оцилиндрованного бревна?
Строительные фирмы, в которых заказывают дома из оцилиндрованного бревна, по завершению строительства проводят работы по их обработке защитными составами. Это обязательная процедура, обеспечивающая долговечность материал, его стойкость к негативным воздействиям. Какие составы применяются? Если есть необходимость в нанесении защитных растворов на дома из оцилиндрованного бревна, то не рекомендуется проводить такие работы самостоятельно. Специалисты, работающие в этой сфере, применяют следующие продукты: Антисептики. Основное предназначение хими...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7