Производство стройматериалов ускорило падение в январе 2016 года

Производство стройматериалов ускорило падение в январе 2016 года

Производство стройматериалов ускорило падение в январе 2016 года, говорится в мониторинге Минэкономразвития. По сравнению с прошлогодними показателями, выпуск основных товаров - цемента и кирпича - упал на 26,7% и 25,6% соответственно (минус 18,1% и 16,6% в декабре 2015 года). Производство стеновых блоков снизилось на 40,2%, а железобетонных конструкций - на 29,8% (месяц назад спад составлял 25,7% и 29,7% соответственно).

В ведомстве подчеркивают, что именно производство стройматериалов является индикатором динамики строительства. Как следствие, общий объем производства по виду деятельности «Строительство» в январе снизился на 1,5%. Падение возобновилось после незначительного роста в предыдущие два месяца. Объем работ по виду деятельности «Строительство» в январе 2016 года сократился на 4,2% ( в декабре - на 1,5%). Одной из основных причин спада ведомство называет резкое сокращение капитальных вложении в строительство.

В Минэкономразвития отмечают, что уже восьмой месяц продолжается снижение ввода жилых домов, которое в январе, впрочем, замедлилось. За отчетный месяц оно составило 12,7%, тогда как в декабре - 13,2%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Рынок стройматериалов
Строительство растет с каждым днем быстрыми темпами. Спрос растет еще быстрее, особенно на новые строительные материалы. Несмотря на огромный ассортимент предлагаемых товаров, могут встречаться подделки и брак. Например, для выкладки стен дома чаще всего используют кирпич, которые бывает нескольких видов и имеет определенные характеристики. Но новые технологии предлагают нам и другие материалы: шлакобетон, керамоблок, газобетон, пенобетон, 3D-панели, пенополистирол. Кровлю крыши можно осуществить при помощи, черепицы разных видов, рубероидом, л...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7