В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В первой половине текущего года выпуск строительного кирпича возрос на 5,4 % по сравнению с январем-июлем 2013 года до 5,54 млрд. усл. кирп.

Кроме того, положительная динамика изменения объемов производства в сегментах основных видов кирпича. В первом полугодии 2014 года увеличилось производство керамического кирпича на 4%, что составило 3,7 млрд. усл. кирпича. Производство силикатного кирпича возросло на 15,4%, что составило 1,79 млрд. усл. кирп.

Однако производство прочих видов кирпича снизилось более, чем вдвое по сравнению с прошлым годом - до 0,7 млрд. усл. кирп. В июле среднемесячная цена производителей керамического кирпича в РФ увеличилась на 6,1% к маю до 7,9 руб./усл. кирп., цена же на силикатный кирпич упала на 0,6% до 5,9 руб./усл. кирп. без НДС и доставки.

Читать по теме: В Краснодарском крае завершится строительство завода по производству стройматериалов из ячеистого бетона

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Характеристика лакокрасочных изделий
Представителем лакокрасочных материалов являются лаки. В состав лака входит: высыхающие масла, натуральные и синтетические смолы, органический растворитель и вода. В результате получается однородная твердая пленка. Благодаря использованию лака изделиям придается декоративный вид, создается защитное покрытие. Лаки можно наносить на металл, дерево или минеральную основу. Для этого используют окрашенные или белые лаки. На сегодняшний день большинство лаков являются однокомпонентными. Однако есть и специальные виды лаков, которые твердеют при смеши...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7