Цементный завод Архангельской области - на стадии закрытия

Цементный завод Архангельской области - на стадии закрытия

Единственный цементный завод Архангельской области в поселке Савинский Плесецкого района находится на грани закрытия. Основное производство предприятия приостановлено еще в сентябре. Было сокращено более половины работников, а остальная часть сотрудников в конце ноября будет переведена на сокращенный рабочий день. По словам корреспондента ИА REGNUM, жители поселка боятся остаться без работы и отопления.

Однако глава администрации Игорь Куроптев успокаивает население заявлением о том, что официальных документов о закрытии завода нет. По его словам, руководство предприятия настаивает на модернизации производства, переход на другой конкурентоспособный вид выпуска продукции. Обновление производства планируется завершить к 2018 году. Игорь Куроптев уверяет, что люди не останутся без отопления, а с руководством завода уже заключен договор на поставку мазута.

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин настаивает на скорейшем ведении переговоров с владельцем завода. Нужно выяснить, действительно ли будет происходить модернизация завода, и насколько затянется этот процесс. Представители предприятия комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на рабочем месте пресс-секретаря.

Справка

«Савинский цементный завод» — крупнейший производитель цемента европейского качества на Севере России. Завод был сооружен в 1966 году и построен с целью снабжения цементом Северо-Западного региона страны и является первым предприятием цементной промышленности на европейском Севере. Выпускаемый заводом цемент применяется для монолитного и сборного железобетона в жилищном, промышленном, дорожном и шахтном строительствах, в подземных и гидротехнических сооружениях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Почему новостройки Адлера сегодня так популярны?
Самые современные, самые удобные жилые комплексы, которые застройщики относят к популярному сегодня «бизнес-классу» располагаются в экологически чисто районе города Адлер, в пределах досягаемости морского побережья, особенно популярного у горожан. Почему купить квартиру в новостройке в Адлере сегодня стремится все большее количество людей? Все дело в удобном расположении новых комплексов. Судите сами – неподалеку расположена вся та инфраструктура, которая необходима современному городскому жителю, однако застройщик сумел оградить район от посто...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7