Цементный завод Архангельской области - на стадии закрытия

Цементный завод Архангельской области - на стадии закрытия

Единственный цементный завод Архангельской области в поселке Савинский Плесецкого района находится на грани закрытия. Основное производство предприятия приостановлено еще в сентябре. Было сокращено более половины работников, а остальная часть сотрудников в конце ноября будет переведена на сокращенный рабочий день. По словам корреспондента ИА REGNUM, жители поселка боятся остаться без работы и отопления.

Однако глава администрации Игорь Куроптев успокаивает население заявлением о том, что официальных документов о закрытии завода нет. По его словам, руководство предприятия настаивает на модернизации производства, переход на другой конкурентоспособный вид выпуска продукции. Обновление производства планируется завершить к 2018 году. Игорь Куроптев уверяет, что люди не останутся без отопления, а с руководством завода уже заключен договор на поставку мазута.

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнест Белокоровин настаивает на скорейшем ведении переговоров с владельцем завода. Нужно выяснить, действительно ли будет происходить модернизация завода, и насколько затянется этот процесс. Представители предприятия комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на рабочем месте пресс-секретаря.

Справка

«Савинский цементный завод» — крупнейший производитель цемента европейского качества на Севере России. Завод был сооружен в 1966 году и построен с целью снабжения цементом Северо-Западного региона страны и является первым предприятием цементной промышленности на европейском Севере. Выпускаемый заводом цемент применяется для монолитного и сборного железобетона в жилищном, промышленном, дорожном и шахтном строительствах, в подземных и гидротехнических сооружениях.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7