Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Производитель цемента Lafarge приостановил строительство завода в Ростовской области

Крупный производитель цемента - компания Lafarge - приостановила строительство нового цементного завода в Ростовской области. Основной причиной остановки проекта чиновники считают трудности, с которыми компания столкнулась при подключении объекта к инженерным сетям.

"Я думаю, что проект фактически остановлен, но реально - он заморожен. Сначала большие сложности были у них по техприсоединению к электроэнергии. Они рассчитывали на меньшую стоимость, но не получилось. На этом вопросе остановилось дальнейшее движение этого проекта", - говорит заместитель губернатора региона Сергей Трифонов.

Завершить строительство завода мощностью 2 млн тонн цемента в год планировалось в 2016 году. Инвестиции в проект ранее оценивались в 800 млн евро. На сегодняшний день у Lafarge в России два завода: в Воскресенске (Московская область) и в п.Ферзиково (Калужская область).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Натяжные потолки по самым «качественным» ценам!
Натяжные потолки давно уже перестали быть диковиной и широко используются как в квартирах, так и в офисах. Давайте рассмотрим основные преимущества натяжных потолков в сравнении с другими. Все мы знаем, что ремонт – дело не из дешевых, поэтому следует отметить, что стоимость натяжные потолки стандартных параметров будет ниже, чем потолков из других материалов и все это преимущественно из-за выравнивания потолка перед отделкой. Компания «Потолков» предлагает вам натяжные потолки по выгодным ценам, а также со скидками. Чтобы узнать больше о акция...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7