Holcim все же покупает активы Lafarge

Holcim все же покупает активы Lafarge

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций наконец дала добро на приобретение компанией Holcim акций производителя цемента Lafarge. Об этом сказано в пресс-релизе кабинета министров.

Швейцарская компания Holcim и французская Lafarge еще в апреле текущего года приняли решение о слиянии путем обмена акциями. Закрыть сделку стороны планируют в первом полугодии 2015 года. Годовой объем продаж объединенной компании оценивается в 32 млрд евро.

Holcim и Lafarge владеют активами в России. Швейцарской Holcim принадлежат цементные заводы в Коломне (Московская область) и Вольске (Саратовская область). Французской Lafarge в России принадлежит заводы в Воскресенске (Московская область) и Коркино (Челябинская область).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что такое экспертиза фундамента?
Строительной экспертизой фундамента называют определение состояния фундамента, к чему относится как прочность бетона, так и наличие дефектов. В этом процессе участие принимают такие методы контроля как упругий отскок ударного импульса, отрыв со скалыванием, ультразвук. Экспертиза проводится для выявления серьезных недочетов Если они будут обнаружены, то заказчик убедится в необходимости провести инструментальные обследования фундамента. Также может быть заказана и детальная строительная экспертиза, демонстрирующая соответствия фундамента требуе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7