Цены на строительные материалы в регионах выросли на 30-40%

Цены на строительные материалы в регионах выросли на 30-40%

Власти некоторых российских регионов заявили о намерении обратиться в Федеральную Антимонопольную Службу в связи с резким подорожанием стройматериалов. В частности, в Сахалинской области электротовары подорожали приблизительно на 15%, окна ПВХ – на 7-10%, сантехника – до 10%, а цемент – на все 40%.

Также значительное повышение цен на стройматериалы наблюдается и в Калининграде. "Рост цен по основным позициям – это кирпич, бетон, железобетон, кровля – по итогам ноября-декабря начал составлять от 10-15%, а в ряде случаев 25-30%. Мы будем вести мониторинг всех основных групп стройматериалов. Там, где мы будем видеть необоснованный рост стоимости таких материалов, где нет импортной составляющей, будем требовать обоснования", – заявил глава регионального Минстроя Михаил Викторов.

Стоит отметить, что строительные компании все чаще начинают использовать кризисный ажиотаж в собственных целях. Так, в начале января виновным в нарушении антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением был признан комбинат "Стройиндустрия" в Крыму, который без каких-либо причин повысило цены на свою продукцию в полтора раза.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Система токоотвода в жилых сооружениях
Сама защита жилых помещений от ударов молнии включает в себя токоотвод, заземлитель и молниеприемник. Молниеприемник по своим свойствам должен выдерживать нагрузки по температуре и электродинамике. При создании молниеприемника стоит применять карнизы из металла и трубы. Заземлитель присоединяют с молниеприемником. Для данной цели применяется токоотвод. Запрещено его располагать ближе, чем 15 см к пожароопасным сооружениям. Токоотводы производят из проволочной стали и труб из металла. Молниеприемник и токоотвод вместе соединяю сваркой, либо испо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7