Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Финская компания Tikkurila опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Доходы компании за период с января по март 2015 снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным перидом прошлого года и составили 133,2 млн евро (141,5 млн евро за первый квартал 2014). При этом операционная прибыль компании в указанный период составила 15,2 млн евро, что на 10,4% выше аналогичного показателя в прошлом году (13,8 млн евро).

Ожидаемая прибыль и доходность компании по итогам 2015 года будет ниже уровня, достигнутого в 2014 году. Кроме того, в компании отметили, что падение курса рубля вынуждает повысить отпускные цены на готовую продукцию, чем Tikkurila пытается компенсировать снижение выручки в валютном выражении.

Напомним, что в апреле 2015 Tikkurila объявила о запуске собственного производства в Казахстане.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Реально ли заменить стеклопакет?
Отделка балкона, лоджии, многочисленных зданий разного назначения не обходится без пластикового остекления. Комплектующие современной пластиковой оконной системы, будь то профиль или многокамерный, однокамерный стеклопакет, долго служат и редко выходят из строя. При условии, если стеклопакет, фурнитуру, пластиковый профиль купить у известного проверенного производителя и провести профессиональный монтаж. Но иногда казусы всё - таки случаются и требуется заменить стекло. Причины замены стеклопакета само стекло в результате удара каким-либо пред...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7