Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Финская компания Tikkurila опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Доходы компании за период с января по март 2015 снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным перидом прошлого года и составили 133,2 млн евро (141,5 млн евро за первый квартал 2014). При этом операционная прибыль компании в указанный период составила 15,2 млн евро, что на 10,4% выше аналогичного показателя в прошлом году (13,8 млн евро).

Ожидаемая прибыль и доходность компании по итогам 2015 года будет ниже уровня, достигнутого в 2014 году. Кроме того, в компании отметили, что падение курса рубля вынуждает повысить отпускные цены на готовую продукцию, чем Tikkurila пытается компенсировать снижение выручки в валютном выражении.

Напомним, что в апреле 2015 Tikkurila объявила о запуске собственного производства в Казахстане.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Широкий ассортимент нерудных материалов от компании «Эгида Бетон»
При выполнении различных видов ремонтных и строительных работ требуются самые разнообразные стройматериалы, в том числе песок и щебень. Совершая покупку песка и щебеня, многие строительные компании ищут надежного поставщика, который бы предоставил гарантированно качественный материал с доставкой. Именно таким поставщиком и является компания «Эгида Бетон». Данная компания поставляет нерудные материалы строительным, торговым и производственным организациям. Здесь работают высококвалифицированные сотрудники, которые всегда готовы помочь клиенту с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7