За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российскими компаниями было экспортировано 48,7 тысяч тонн ЛКМ. Почти 75 % из них приходится на органорастворимые краски. Российские лакокрасочники выручили за свою продукцию 56,4 млн американских долларов.

По данным Евразийской экономической комиссии, главными покупателями ЛКМ из России стали казахстанские компании. Они приобрели более 29 тысяч тонн красок на 22,3 млн долларов.

Как ранее сообщел «ЛКМ Портал», всего за восемь месяцев было выпущено 585 тысяч тонн лаков и красок. Это на 10,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращается также импорт лакокрасочных материалов, на нем негативно сказывается падение курса рубля. Таким образом, не исключен дефицит материалов на российском рынке. Поэтому в течение ближайших месяцев объем производства может несколько увеличиться.

Подготовлено по материалам "ЛКМ Портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепляем дом: шаг за шагом
Вы устали платить огромные суммы за отопление? Вам надоело, что все тепло уходит на улицу? Утеплите свой дом, и вы забудете о своих проблемах. В первую очередь давайте выясним, почему же наши дома все-таки теряют свое тепло. Начнем с того, что более 30% тепла наши дома теряют сквозь щели в стыках и местах крепления утеплителя, таким образом, стены и крыша являются главными «противниками» теплой жизни. Все утечки тепла происходят из-за технологических ошибок, допущенных во время строительства помещения. Именно все мелкие щелки, дефекты в материа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7