Производство лаков и красок в России сократилось на 10 процентов

Производство лаков и красок в России сократилось на 10 процентов

По данным государственного комитета статистики РФ, в августе 2015 года химическими предприятиями России была выпущена 81 тыс. тонн ЛКМ. Это на 11 % меньше, чем месяцем ранее. Таким образом, сезонный пик производства пришелся на июнь.

Несколько увеличилось производство органических синтетических красителей и пигментных лаков. С начала года их выпущено 18,4 тыс. тонн, что на 17,2 % больше, чем в прошлом году.

Всего с начала года выпущено 585 тыс. тонн лаков и красок. Это на 10,5 % меньше, чем за восемь месяцев предыдущего года. Сокращается также импорт лакокрасочных материалов, на нем негативно сказывается падение курса рубля. Увеличился экспорт ЛКМ. Таким образом, не исключен дефицит материалов на российском рынке. Поэтому в течение ближайших месяцев объем производства может несколько увеличиться.

Подготовлено по материалам "ЛКМ Портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Регулярные поставки высококачественного сырья для производства резиновой крошки
В производстве освоен способ использования автомобильных покрышек. Специальными шредерами старые покрышки измельчаются  и измельчённая покрышка отправляется на разделение резины от корда и шипов. Чистая резина в виде крошки разных фракций упаковывается и распределяется в зависимости от тех отраслей промышленности, в которых она будет использоваться. Зачастую оборудование для производства резиновой крошки приобретается предприятием для своих нужд в целях экономии и оптимизации производства. Организация процессов и закупка оборудования требует се...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7