"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

"Евроцемент Груп" продолжает модернизацию производства

Ведущий производитель цемента в России «Евроцемент Груп» намерен вложить в модернизацию предприятий 2 млрд. долл. Об этом рассказал его владелец Филарет Гальчев. Программа инвестиций рассчитана на 3-5 лет.

Половину средств - около 1 млрд долл. - холдинг планирует привлечь в виде кредитов. «Евроцемент Груп» уже получили гарантии на сумму в 500 млн долл. от китайского экспортно-кредитного агентства Sinosure, рассказал Гальчев. Главная цель - перевод всех заводов на энергоэффективный «сухой» способ производства.

Эти планы кажутся особенно амбициозными на фоне значительной долговой нагрузки «Евроцемент Груп». По данным источников «Ведомостей», на март текущего года подконтрольные Гальчеву структуры в сумме должны примерно 300 млрд руб. Из них, согласно информации Forbes, только Сбербанку «Евроцемент» должен 66,1 млрд руб. (в т. ч. 360 млн долл.).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Укладываем ламинат в прихожей
На сегодняшний день ламинат не представляет собой некую роскошь, доступную далеко не каждому, как это было раньше. Мало того, что ламинат может себе позволить каждый, так ещё и каждому из нас не составит никакого труда его уложить. Каждая полоса ламината крепится друг к другу с помощью специальных деревянных замков, а монтируется он прямо на пол, а точнее на специальную подкладку. Также, ламинатную доску можно склеить на месте замков, чтобы те держались ещё прочнее. Подкладка в данном случае служит своеобразной звукоизоляцией. А купить высокока...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7