Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

  • В 2018 году чистый объем продаж Uponor увеличился на 2,2% и достиг 1196,3 млн. евро
  • Сопоставимая операционная прибыль Uponor в 2018 году выросла на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 99,3 млн. евро.

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый объем продаж и сопоставимая операционная прибыль Uponor в 2018 году выросли по сравнению с предыдущим периодом. Кроме того, мы объявили о прекращении своей деятельности на территории стран Азии в 2019 году. В будущем мы планируем сфокусироваться на наших основных бизнесах в Европе и Северной Америке для дальнейшего экономического роста компании», – отметил президент и главный исполнительный директор Юри Луомакоски.

Он также прокомментировал деятельность других сегментов компании:

«И хотя подразделение „Строительные решения – Европа” показало рост чистого объема продаж за отчётный период, ряд операционных проблем на нашем производстве в Вирсбо в Швеции, а также рост цен на сырье, привели к снижению прибыли в 2018 году. Мы приняли корректировочные меры в Вирсбо и в течение 2019 года ожидаем улучшение показателей. На международной выставке бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем – ISH, которая пройдет в марте, мы представим сразу четыре новинки: умную систему мониторинга воды Phyn Plus, новое поколение пресс-фитингов S-Press PLUS, полностью электронную отопительную систему Combi Port E, а также облачную систему управления умным домом Smatrix Pulse.

„Строительные решения – Северная Америка” также показало рост чистого объема продаж, но уровень рентабельности ослабили начальные затраты на производство в Хатчинсоне. В дополнение к этому, на протяжении первого полугодия на сегмент оказывали влияние повысившиеся цены на сырье и фрахтовые ставки, а второй половины года оказалось недостаточно, чтобы компенсировать эти убытки.

Компания Uponor Infra сообщила о повышении прибыльности на Европейском рынке. Улучшение оперативной детальности было особенно заметно в Финляндии, разработанные нами решения также показали хорошие результаты. Бизнес Uponor Infra в Северной Америке был продан в августе 2018 года.

Факторы неопределенности в мировой экономике затрудняют прогноз на 2019 год. Наши основные принципы деятельности, которые основываются на текущей структуре группы компаний, будут зависеть от курса основных валют и от экономических и рыночных условий, которые сложатся в период основных строительных работ».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Чем утеплить деревянный сруб?
Утепление деревянного сруба необходимо выполнять еще на этапе строительства стен. Между венцами укладывают слой утеплителя. Этот материал тщательно подбирают, чтобы сохранить все полезные свойства древесины, повысить конструкционные характеристики. Во время строительства необходимо учитывать, что деревянные материалы отличаются некоторыми особенностями. Если они находятся на открытом воздухе, на них постоянно влияет влажный воздух. В результате это приводит к изменению объема, а элементы конструкции начнут менять форму. Так появляются щели, че...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7