Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен высокими значениями показателей деятельности Uponor Infra.

Ключевая информация за текущий период:

  • Чистые продажи компании за январь - июнь 2018 года увеличились на 4.9% и достигли показателя в 601.8 млн. евро.
  • Операционная прибыль за этот период выросла на 19% и составила 45 млн. евро; сопоставимая операционная прибыль – на 16% с итоговым результатом в 45 млн. евро.
  • Все сегменты корпорации увеличили чистые продажи.
  • Прибыль на акцию за первое полугодие увеличилась и составила 0.30 евро.

Юри Луомакоски, Президент и главный исполнительный директор прокомментировал результаты деятельности компании за первое полугодие 2018 года: «Все подразделения корпорации Uponor увеличили свои чистые продажи за указанный период. Кроме того, нельзя не отметить повышение прибыльности сегментов по строительным решениям. В первом полугодии 2018 года Uponor ввела повышение цен на рынках Европы и Северной Америки для смягчения последствий роста стоимости сырья и фрахтовых ставок.Несмотря на благоприятную обстановку на рынке в целом, сдерживающие факторы на территории Европы создают препятствия для развития строительства. Чистый объем продаж в сегменте «Строительные решения – Европа» несколько увеличился. Вместе с тем чистые продажи выросли на большинстве европейских рынков, но рост цен на сырье оказал влияние на операционную прибыль.Второй квартал 2018 года оказался наиболее успешным для компании Uponor Infra в странах Северной Америки. На европейском рынке хорошо видна результативность программы трансформации. Чистые продажи компании в Европе возросли, особенно в Швеции и Польше. На сегодняшний день мы можем полагать, что динамика показателей рынка останется положительной и во второй половине 2018 года».

С более подробной информацией можно ознакомиться на на сайте компании.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7