Финские компании Paroc и Ruukki начинают локальное производство сэндвич-панелей премиум-класса

Финские компании Paroc и Ruukki начинают локальное производство сэндвич-панелей премиум-класса

Компания Ruukki, ведущий поставщик решений из металла для строительства, и компания Paroc, международный производитель каменной ваты, объявили о начале производства первого локального продукта класса премиум от Ruukki – сэндвич панелей ТМ Rannila.

Ранее продукты данной ценовой категории импортировались компанией из Европы. Теперь, в сотрудничестве с компанией Paroc, разработавшей для новинки уникальный сердечник, Ruukki расширила ассортимент продукции из стали SSAB (Швеция) и выводит на рынок новый высококлассный продукт, произведённый в России. Об этом рассказали представители компаний на пресс-брифинге, организованном при поддержке Посольства Финляндии в России.

В сравнении с традиционными сэндвич-панелями при производстве ТМ Rannila используются материалы только европейских компаний. Также они обладают на 14-17% более низкими весовыми характеристиками (стена-кровля), на 5-9% более высокой теплоизолирующей способностью (кровля-стена), отличными показателями пожарной безопасности, шумоизоляцией и высокими прочностными характеристиками на протяжении всего жизненного цикла. Толщина панелей составит от 50 до 250 мм. Высокие водоотталкивающие свойства каменной ваты и плотные стыки панелей позволяют отнести панели TM Rannila к классу «А» по водонепроницаемости.

Одной из ключевых особенностей нового продукта стало использование финского производителя Paroc локализованным производством в России, в Тверской области. Paroc производит минеральную вату по собственному стандарту, позволяющему достигать непревзойденных качественных и эксплуатационных характеристик продукции. Именно поэтому Paroc стала эксклюзивным поставщиком каменной ваты для производства сэндвич-панелей TM Rannila для Ruukki в России.

Панели ТМ Rannila – трехслойные сэндвич-панели с внешними металлическими облицовками и минераловатным утеплителем на основе каменной ваты - будут выпускаться в трёх комплектациях:

  • Standard – становые и кровельные панели стандартной комплектации;
  • Energy – комплексное решение с дополнительной комплектацией замков и стыков уплотнительным материалом для снижения воздухонепроницаемости ограждающей конструкции в целом. Повышение энергоэффективности здания снижает затраты на эксплуатацию;
  • Agriculture – металлические облицовки со специальными полимерным покрытием для объектов сельскохозяйственного назначения с отличной антикоррозийной стойкостью.

Особо стоит отметить экологичность используемых материалов. Уникальное полимерное покрытие панелей из тонколистовой стали GreenCoat основано на передовых биотехнологиях, обладающих высокой стойкости к коррозии, УФ излучению и царапинам. Каменная вата Paroc состоит из биологически растворимого волокна, не оказывающего вредных канцерогенных воздействий на человека и окружающую среду.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Производство блоков на высокоэффективных станках от "Стройтехники"
Гарантией процветания компании, занимающейся производством стройматериалов, является наличие современного технологичного оборудования. Такое оборудование предлагает завод "Стройтехника" г. Златоуст https://stroytehnika-rifey.ru/. Качественная техника характеризующегося следующими факторами и характеристиками: Ремонтопригодностью. При выходе из строя какой-либо детали станок быстро разбирается, а наличие доступных расходных материалов позволяет производить восстановительные работы в максимально сжатые сроки. Простотой обслуживания и управления,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7