ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит

ФСК ЕЭС обеспечила электроэнергией первое в России производство цементных влагостойких плит

Федеральная сетевая компания обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области.

Предприятие специализируется на производстве цементных влагостойких плит – инновационного строительного материала, ранее поставлявшегося в Россию из-за рубежа.

Для электроснабжения завода потребитель реконструировал существующую подстанцию 110 кВ «Гипсовая» с переводом ее на напряжение 220 кВ. Также была выполнена разрезка принадлежащей ФСК ЕЭС воздушной линии 220 кВ «Новомосковская ГРЭС – Люторичи» со строительством заходов на реконструированную подстанцию общей протяженностью 1 км. Ремонтное обслуживание этих энергообъектов в соответствии с достигнутыми договоренностями будет осуществлять филиал ФСК ЕЭС – Приокское предприятие магистральных электрических сетей.

Новое предприятие Knauf будет производить цементные плиты «Аквапанель» – материал высокой прочности, армированный стеклосеткой с минеральным наполнителем. Планируется, что поставки продукции будут осуществляться не только на российский рынок, но и в страны ближнего зарубежья, в том числе в Белоруссию и Казахстан.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Пиломатериалы для стройки
Уникальные характеристики древесины, обусловленные её полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет тёплым и уютным жильём для многих поколений. Деревянной продукцией покрывают полы, оформляют элементы интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все боле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7