Knauf запустит производство строительных смесей в Самарской области

Knauf запустит производство строительных смесей в Самарской области

Компания Knauf и правительство Самарской области приняли соглашение о строительстве предприятия по производству сухих строительных смесей, которое обойдется компании в 1,225 миллиарда рублей, как сказано в пресс-релизе группы Knauf СНГ.

Завод станет 15-ым производственным предприятием компании в России и будет реализован за счет собственных средств ООО "Кнауф Гипс Челябинск" и займов от других предприятий Knauf в России.

Проект завода включает в себя строительство цеха для производства сухих гипсовых смесей, установок для производства гипсового вяжущего и вспученного перлита, открытого склада для хранения гипсового камня и для производственных нужд, склада компонентов и готовой продукции. Начало производства сухих гипсовых строительных смесей планируется с начала 2016 года.

Участок площадью 17 гектаров, необходимый для строительства завода, находится в муниципальной собственности и взят компанией в аренду у государства на срок в 49 лет с правом выкупа земельного участка в любое время после государственной регистрации права собственности на завод.

Группа Knauf - международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную и предпринимательскую деятельность в России и странах СНГ. В России и СНГ работает 16 предприятий группы. Они выпускают гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы, сухие гипсовые строительные смеси, сухие цементные строительные смеси, грунтовки, пазогребневые плиты, а также металлические профили.

Читать по теме: В Казани появились виртуальные склады для хранения стройматериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения умывальника имеет глубокие корни
Ремонт – такое событие, которое приходит незаметно и не имеет конца. Зачастую, если затевается большой ремонт в квартире, то затрагивает такие комнаты, как ванна, туалет. Если делать ремонт в ванне, туалете, то придется и менять сантехнику - умывальник в ванную комнату и тому подобное. Умывальники для ванной являются одними из центральных элементов Ведь, если без какой-нибудь корзины для грязного белья или биде можно обойтись, то без умывальника никак. Умывальники появились давно, но с момента своего появления выполняли различные функции. Они п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7