Sika открыла завод по производству сухих строительных смесей в Азербайджане

Sika открыла завод по производству сухих строительных смесей в Азербайджане

Продукция будет поставляться в Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Грузию и Иран. Завод расположился на территории Сумгаитского химического промышленного парка, который находится в 30 километрах от столицы Азербайджана – Баку. Первичные инвестиции в предприятие, которое обеспечит 60 рабочих мест, составили 3,5 млн долларов. 

На первом этапе производственные мощности завода позволят выпускать 40 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Открытие предприятия в Азербайджане расширило присутствие и укрепило позиции Sika на территории стран СНГ. Сухие строительные смеси применяются при проведении различных видов ремонтных и строительных работ: устройстве стяжек, укладке плитки, выравнивании поверхностей, затирке швов. Среди этих материалов – цементные и полимерные полы, затирочные смеси, цементные плиточные клеи и многие другие.

Ранее, в октябре 2018 года, химический концерн Sika открыл сразу три производственные площадки по выпуску добавок в бетон: две на территории Казахстана и одну – в России, недалеко от Екатеринбурга. Российский завод стал 10-м предприятием компании на территории страны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как ухаживать за мягкой мебелью
Невозможно представить уютный дом без красивой мягкой мебели. Это самый важный элемент интерьера. Совсем неважно дорогая она или дешёвая, но обязательно мебель должна быть чистой. Чтобы мягкая мебель прослужила долгие годы, ухаживать за ней нужно со дня покупки. Подбирать средства ухода следует в зависимости от того, из какого материала сделана мебель. А если потребуется перетяжка диванов, то мастерская по ремонту мягкой мебели в Казани придет на помощь. Кожаная мебель просто поражает своим великолепием, смотрится добротно и богато Ухаживать за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7