Концерн Sika усилит свои позиции в 8 городах России

Концерн Sika усилит свои позиции в 8 городах России

Разработки концерна появятся в гипермаркетах ОБИ, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Омске, Краснодаре, Рязани и Саратове.

Швейцарский производитель строительных материалов Sika начал сотрудничество с сетью строительных гипермаркетов ОБИ. Теперь продукция концерна будет присутствовать в 19 магазинах, расположенных в 8 крупнейших городах России. Таким образом, в магазинах ОБИ появится новая группа товаров – добавки в бетонные смеси и цементные растворы. Появление продукции концерна Sika в сети позволит частным покупателям использовать специальные добавки, которые активно применяются в профессиональном строительстве для сокращения сроков выполнения работ и получения более долговечных и прочных конструкций из бетона.

Сергей Енисейский, руководитель B2C-направления Sika Россия:

«ОБИ – это второй по величине DIY-ритейлер на территории России, поэтому с появлением новой группы продуктов в сети, мы рассчитываем изменить среди частных строителей и обычных покупателей культуру работы со строительными растворами и бетоном. Для этого мы будем проводить в торговых залах мастер-классы, которые позволят наглядно продемонстрировать преимущества использования добавок, доступно показать и объяснить технологические аспекты работы с растворами и бетоном».

В торговых залах ОБИ появятся следующие разработки концерна:

  • SikaPlast Concrete – суперпластифицирующая и суперводоредуцирующая жидкая добавка в бетон, позволяющая ускорить укладку бетонной смеси, снизить затраты на виброуплотнение и получить бетон с высокими эксплуатационными характеристиками.
  • SikaPlast Floor – добавка, разработанная специально для использования в системе «Теплый пол». Используется при устройстве цементно-песчаных стяжек и бетонных полов. Она позволяет значительно повысить подвижность и удобоукладываемость бетонной смеси, а также увеличить прочность, морозостойкость и водонепроницаемость затвердевшего бетона.
  • Sika Antifreeze Plast – добавка антифриз, предназначенная для производства работ по бетонированию строительных конструкций при пониженных и отрицательных температурах окружающей среды (до -25). Используется также в качестве ускорителя твердения для сокращения сроков строительства.
  • Sikament-1 Rapid – добавка, предназначенная для производства работ по бетонированию строительных конструкций. Обеспечивает высокую подвижность бетонной смеси и интенсивный набор прочности бетона. Применение данной добавки позволяет значительно ускорить темпы строительства за счёт быстрого набора прочности бетона, что особенно актуально в осенне-весенний период.
  • Sika Mix Plus – жидкая добавка для кладочных и штукатурных растворов, позволяющая избежать появления белых высолов на кирпичном фасаде, ускорить ведение кладки и повысить удобство работы с раствором.
  • Sika 1 Plus – жидкая добавка для штукатурных и кладочных растворов, а также цементных напольных стяжек, позволяющая улучшить удобоукладываемости смеси, увеличить водостойкость и снизить высолообразование.
  • SikaFiber PPM-12 – высококачественная фибра, используемая для трехмерного армирования бетона и растворов, в частности, для устройства стяжки. Она позволяет увеличить показатели прочности и ударостойкости, а также минимизировать возможность появления трещин.

    О компании Sika

    Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 90 странах мира. В компании работает более 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. В России компания работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетон, два завода по производству сухих строительных смесей, один по выпуску поликарбоксилатных эфиров и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Сфера применения Geberit Sovent
Строительство дома из данного материала происходит довольно быстрыми темпами. Следует заметить, что такой дом не требует больших капиталовложений. Его можно построить в короткие сроки. Он будет служить для вас в течении долгих лет. В нём, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно. Особенно, продажа коттеджей из газосиликатных блоков происходит также быстро как и строительство. Перед строительством любого дома, первым делом, надо составить план – проект. Потом, если вы собираетесь заниматься строительством дома самостоятельно, составьте списо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7