Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Гигантский шалаш на дереве воплотил итальянец Luciano Pia

Итальянский архитектор Luciano Pia спроектировал необычный зеленый жилой комплекс в виде большого шалаша на дереве. Дом находится в городе Турин, Италия.

Здание издалека напоминает больше загадочный лес, чем жилой дом. На разнообразных террасах объекта растет 150 деревьев, а еще 50 помогают сформировать пространство дворика. Деревья производят кислород, очищают воздух от вредных выхлопов, дополнительно защищают жителей дома от городского шума. Сейчас в доме высажены деревья высотой от 2,5 до 8 м.

Основными строительными материалами при воплощении проекта "шалаша" стали древесина и сталь, которые хорошо вписались в общую задумку итальянского архитектора. Кроме того, он снабдил дом геотермальной энергией с помощью тепловых насосов и дождевой водой для полива растений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Что такое ремонт и с чем его "едят"?
Решение о ремонте можно назвать важным и ответственным шагом. Любой владелец недвижимости несколько раз в жизни уж точно сталкивается с проблемой проведения различных по сложности ремонтных работ. В целом, все мы рано или поздно приходим к мысли о том, что в существующем интерьере жить невозможно и надо что-то срочно поменять и усовершенствовать. С чего же лучше начать ремонт квартир? На первом этапе надо определиться с составом ремонтных работ. То есть надо понять, что именно следует изменить и какой именно вид ремонта должен быть выполнен. Ра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7