IEK GROUP представила системы умного освещения на базе протокола DALI

IEK GROUP представила системы умного освещения на базе протокола DALI

На прошедшей в ноябре 2018 года главной светотехнической выставке России Interlight Moscow powered by Light + Building компания IEKGROUP представила новую серию компонентов для управления освещением Smart lighting на базе профессионального международного стандарта DALI[1] (IEC 62386). Все комплектующие систем управления освещением IEK® совместимы с оборудованием DALI различных производителей и сертифицированы для применения в России, в том числе в жилых и административных зданиях, на муниципальных объектах, в детских, учебных и медицинских учреждениях.

В рамках деловой программы выставки InterlightMoscow стенд IEK GROUPпосетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, руководитель рабочей группы федерального проекта «Умный город» Андрей Чибис. Он ознакомился с системами управления освещением IEK® на базе протокола DALIи высоко оценил усилия российской компании по созданию доступных решений на основе «умных» технологий для коммунального комплекса и городской инфраструктуры.

Серия, представленная на выставке Interlight Moscow, включает линейку светодиодных светильников для торгового, офисного, промышленного и уличного освещения, а также задающие и исполнительные устройства: диммеры, сенсорные панели, блоки питания и реле.

«Использование подобных устройств позволяет оптимизировать организацию освещения и существенно экономит затраты на электроэнергию за счёт диммирования светильников и их включения по расписанию», – объясняет Михаил Кобочкин, специалист IEKGROUP, одного из ведущих производителей и поставщиков электротехнического и светотехнического оборудования.

С помощью оборудования IEK®, работающего по протоколу DALI, можно регулировать световой поток любого включённого в систему осветительного прибора, включать и выключать светильники, в том числе в групповом режиме. Протокол DALIпозволяет одновременно подключать к одной двухпроводной шине до 64 исполнительных устройств – например, выключателей или диммеров. Каждое из них сопряжено со светильником или группой светильников, имеет собственный индивидуальный адрес, на который передаются управляющие команды. Адреса могут назначаться как вручную, так и мастер-контроллером в автоматическом режиме при программировании системы.

Двухпроводная шина DALI может быть проложена совместно с силовыми линиями, в том числе внутри общего кабеля. Питание системы осуществляется от источника постоянного тока с напряжением 9,5-22,4 В, скорость передачи данных составляет 1200 бит/с, а общая длина кабеля способна достигать 300 м при площади сечения 1,5 мм2.

С помощью специальных шлюзов решения на основе протокола DALI интегрируются с верхними уровнями систем диспетчеризации зданий, в том числе с BACNet, Modbus, KNX/EIB и другими. При этом управление освещением может функционировать и как автономная система, и как часть общей системы автоматизации объекта (BMS).

Одно из ключевых преимуществ решений на базе DALI – простота реализации проекта по созданию «Умного освещения». Не требуется длительное обучение персонала для программирования и обслуживания системы управления светом. Кроме того, для включения источников света не нужны дополнительные реле, поскольку управление осуществляется непосредственно по цифровой шине. Это позволяет существенно снизить конечную стоимость реализации системы и делает ее доступной для потребителей.

Справка о компании

IEK GROUP – российский производитель и поставщик электротехнической и светотехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.

IEK GROUP предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе группы около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно на рынок выводится от 500 до 1500 новых изделий.

Основные производственные площади IEK GROUP расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства.

IEK GROUP – это компания международного уровня. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.

IEK GROUP создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция производителя максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.

IEK GROUP является активным участником программы по импортозамещению: бренд IEK® стал дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреатом премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории «Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей.

[1] Digital Addressable Lighting Interface – стандартный цифровой протокол управления освещением с возможностью адресации.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Промышленные жироуловители
Когда-то выбирая для себя, чем заняться, каким видом бизнеса, я все-таки выбрал ресторанный бизнес. Начинать любой бизнес так же как ресторанный достаточно сложно, возникает очень много проблем, очень много решений различного рода задач. Нужно приобретать здание, покупать или брать в аренду, приобретать оборудование, устанавливать его, одно из самых необходимых оборудований, это приобретение промышленных жироуловителей. Мне пришлось немало потрудиться в поисках качественной компании занимающиеся изготовлением поставкой оборудования, но мое врем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7