IKEA инвестировала $2,8 млрд в солнечные батареи для своих магазинов

IKEA инвестировала $2,8 млрд в солнечные батареи для своих магазинов

Группа Ingka Group, которая владеет большинством магазинов IKEA, уже к концу текущего года будет удовлетворять свои потребности в электроэнергии энергией собственной генерации, получаемой из возобновляемых источников. Ранее планировалось, что это произойдет в 2020 году.

За прошедшее десятилетие сеть потратила 2,5 млрд евро на ветряные электростанции, солнечные панели на крышах своих магазинов и складов, а также солнечные электростанции за пределами торговых площадок. На минувшей неделе было объявлено о приобретении 49% акций двух американских солнечных электростанций, которые должны вступить в строй в ближайшие месяцы, что и позволило достичь вышеупомянутой цели досрочно.

Сейчас в распоряжении Ingka Group насчитывается 920 000 солнечных модулей на собственных площадках, 534 ветряные турбины в 14 странах и 700 000 солнечных панелей, строящихся в Соединенных Штатах. Их суммарная мощность превышает 1,7 ГВт.

Источник: ixbt.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения умывальника имеет глубокие корни
Ремонт – такое событие, которое приходит незаметно и не имеет конца. Зачастую, если затевается большой ремонт в квартире, то затрагивает такие комнаты, как ванна, туалет. Если делать ремонт в ванне, туалете, то придется и менять сантехнику - умывальник в ванную комнату и тому подобное. Умывальники для ванной являются одними из центральных элементов Ведь, если без какой-нибудь корзины для грязного белья или биде можно обойтись, то без умывальника никак. Умывальники появились давно, но с момента своего появления выполняли различные функции. Они п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7