IKEA создала новое подразделение для работы над «умным» домом

IKEA создала новое подразделение для работы над «умным» домом

Шведская сеть магазинов товаров для дома IKEA объявила об увеличении инвестиций в товары для «умного» дома. Компания создала отдельное бизнес-подразделение IKEA Home smart, которое займётся разработкой собственной линии продуктов и новых технологий, сообщается в заявлении компании.

Подразделение станет самым крупным со времени запуска отделения Children's IKEA, возглавит его Бьорн Блок. Для того, чтобы в полной мере использовать потенциал компании и современные наработки в этой области, IKEA наладила отношения с крупными IT-компаниями и стала признанным игроком на рынке инноваций, затем было решено инвестировать в масштабирование бизнеса. Первый продукт, выпущенный новым подразделением — это умные жалюзи. Они поступят в продажу уже в октябре.

IKEA создаёт устройства для «умного» дома с 2012 года. У компании уже есть товары для «умного» освещения, а также лампа-колонка, созданная вместе с Sonos и беспроводные зарядные устройства.

sostav.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Система токоотвода в жилых сооружениях
Сама защита жилых помещений от ударов молнии включает в себя токоотвод, заземлитель и молниеприемник. Молниеприемник по своим свойствам должен выдерживать нагрузки по температуре и электродинамике. При создании молниеприемника стоит применять карнизы из металла и трубы. Заземлитель присоединяют с молниеприемником. Для данной цели применяется токоотвод. Запрещено его располагать ближе, чем 15 см к пожароопасным сооружениям. Токоотводы производят из проволочной стали и труб из металла. Молниеприемник и токоотвод вместе соединяю сваркой, либо испо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7